Слепи всех красотой, вне зависимости от финансовой ситуации !

Многие женщины за недолгий период относительной финансовой стабильности и гарантированных доходов успели привыкнуть к тому, что поход к косметологу или приобретение хороших косметических средств не были обременительны и совсем не «били по карману».Ежедневный уход за своей внешностью и внимание к своему собственному здоровью для большинства вошли в привычку и стали неотъемлемой частью ежедневных забот. Даже фейслифтинг или блефаропластика в Москве и других больших городах стали восприниматься, как регулярная коcметическая процедура.

Но, к сожалению, кризис не может пройти незамеченным и в этой, так необходимой нам — женщинам, области. Что прикажете делать, если по воле судьбы, в одно мгновение была «урезана» зарплата, а то и того хуже — потеряна работа? Отказаться от желания выглядеть ухоженными и привлекательными как для других, так и для самих себя? Думается, не стоит. И не из таких затруднительных ситуаций приходилось выходить.

Давайте, лучше вспомним то, чему нас учили наши бабушки и какие рецепты народной косметологии (кстати, основанной на натуральных продуктах), мы можем применить на практике сегодня, сейчас, в данный момент, когда мороз на улице пощипывает щёчки, а сырость норовит забраться за воротник пальто.

Конечно, тяжело в такое время приходиться каждой женщине, обладательницей какого бы типа кожи она ни была. Но особое внимание своей коже уделить придется всё же тем представительницам прекрасной половины человечества, которые имеют сверхчувствительную кожу. Поскольку именно они могут получить не только ожог кожи от ветра и от мороза, но и рискуют заработать воспаление, на которое организм отреагирует общим ознобом и повышением температуры.

В зоне риска могут оказаться и те, у кого кожа сухого типа. Под действием низких температур их кожа может «растрескаться», что само по себе приведет к микротравмам эпидермиса — наружного слоя кожи. Такая кожа отреагирует зудом и болезненной натянутостью на смену температур улицы и помещения, что уже само по себе неприятно, не говоря уже о последствиях.

Чтобы не подвергать себя — любимую таким испытаниям, перед выходом на улицу на кожу лица необходимо наносить защитный крем, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Компоненты для крема смешивают на водяной бане, затем ему дают остыть и хранят в холодильнике.

Для обладательниц нормального типа кожи подойдет крем следующего состава:3 ст. л. масляного настоя травы шалфея лекарственного (1 ст. л. шалфея настоять в 1 стакане подсолнечного масла 1 месяц), 1 ч. л. воска пчелиного, 1 ч. л. ланолина (продается в аптеке).

При сухой коже следует приготовить крем следующего состава:

3 ст. л. масляного настоя цветов липы (1 ст.л. цветов липы настоять в 1 стакане кукурузного масла), добавить 1 ч. л. пчелиного воска, 1 ч. л. масла какао, 1 ч. л. ланолина.

Обладательницам кожи жирного типа подойдет следующий рецепт:

3 ст. л. масляного настоя листьев алоэ (1 ст. л. листа алоэ настоять в 1 стакане оливкового масла в течение 1 месяца), 1 ч. л. воска пчелиного, 1 ч. л. глицерина.

Если вы позаботитесь о том, чтобы ваша кожа зимой была защищена от капризов природы, то, когда придет весна и, наконец то, выглянет солнышко, у вас будет гораздо меньше проблем и расходов, связанных с решением такой важной для женщин задачи — быть обворожительной независимо от того, какая на улице природная и финансовая погода. И не понадобится ни омолаживающая пластика лица, ни дорогостоящие косметические процедуры.

Так же стоит обратить внимание на все более завоевывающее себе место под солнцем микронидлинг или фракционная мезотерапия. 

Она доступна практически всем, и проходя курс с уже зарекомендовавшими себя мезококтейлями вы гарантированно сохраните молодость и будете выглядеть эффектно в любую погоду.

Приобрести дермапен, узнать что это такое и как это работает с видео роликами можно на сайте ДремапенРоссия

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This