Успех лечения шрамов-рубцов после ожогов методом фракционной терапии.

Шрамы от ожогов могут иметь разрушительные последствия для качества жизни не только из-за недостатков внешнего вида, но и из-за влияния на подвижность пораженного участка и повышенную чувствительность. Различные хирургические вмешательства, а также дерматологические методы лечения, такие как лазерная шлифовка, фракционный лазер, радиочастотная энергия, химический пилинг и дермабразия, используются для устранения неровностей поверхности, чтобы уменьшить общий вид рубца и смешать любые линии демаркация, которые способствуют видимости.

Эффективность существующего ряда методов лечения снижается за счет связанных с этим недостатков. Во-первых, абляционное повреждение может просто усугубить чувствительность, что нежелательно. В некотором смысле терапия имитирует первоначальную патологию, вызывающую образование рубцов, и может привести к увеличению фиброза и эрозии кожных сосочков с течением времени при повторном лечении. Кроме того, зависимость от некротического повреждения (через травму, абляцию или коагуляцию ткани) приносит с собой нежелательные последствия, такие как чрезмерная стимуляция воспалительного процесса.

Процедуры микронидлинга с аппаратом ДермапенРоссия стимулирующие выработку коллагена, для рубцов от ожогов может представлять собой превосходный вариант воздействия, поскольку эпидермис и структуры окружающей ткани остаются в значительной степени неповрежденными после фракционной терапии микроиглами, и стимуляция выработки коллагена происходит естественным образом. Гибель клеток из-за контролируемого из повреждения вызывает апоптозом, естественный процесс, посредством которого воспалительный процесс ограничивается и эффективно управляется.

Фракционная терапия стимулирует естественное заживление микро ран и реакцию замещения клеток, за счет естественной регенерации. По мере насыщения факторами роста площадь производства фибробластов увеличивается, а активность повышается, с последующей пролиферацией и стимуляцией кератиноцитов. Естественная структура здорового коллагена строится изнутри, что является ключевым аспектом для успешного преобразования рубца;

Эпидермальная ткань не тронута, что идеально в случае работы с рубцеваниями от ожогов. Примечательно, что микронидлинг терапия с DermapenRussia может использоваться на участках тела, которые считаются гораздо менее подходящими для большинства способов перечисленных в начале статьи.

Механизм действия, стимуляция роста естественного коллагена, и позволяет повторять лечение, не опасаясь эрозии или других негативных изменений обработанной ткани.

Это теоретическое обоснование применения фракционной терапии для рубцеваниях при ожогах, было подтверждено первоначальными клиническими испытаниями. Результаты исследования, сочетающего витамины А и С с внедрением коллагена стимулирующего коктейля посредством микронидлинга, продемонстрировал (гистологического анализ через 12 месяцев после лечения) регенерацию / нормализацию ткани, а также смягчение внешнего вида самого рубца по мнению исследователей и пациентов.

Шестнадцать пациентов (8 женщин) с рубцами после ожогов предварительно проходили лечение местными витаминами в течение как минимум одного месяца, которые продолжались после лечения.
Не было зарегистрировано гипопигментации после процедуры, гиперпигментации, увеличения рубцов или повышенной светочувствительности; Удовлетворенность пациента внешним видом значительно улучшилась между исходным и последующим наблюдением через 12 месяцев.

В исследовании указывалось на важность поддержания здорового эпидермиса при проведении повторного лечения, чтобы действительно максимально восстановить внешний вид.

Лечение ожоговых рубцов — было показано, что фракционная мезотерапия с ДермапенРоссия со стимуляцией коллагена уменьшает проявление ожоговых рубцов на 80%, с гистологическим подтверждением увеличения отложения коллагена и эластина и утолщения дермы на 45%

Приобрести фракционный аппарат можно ТУТ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This