Что такое растяжки и как их можно уменьшить?

Растяжки очень распространены, мы все знаем, как они выглядят. Но что такое растяжки на самом деле?
И так как они настолько распространены — и так расстраивают многих мужчин и женщин — есть ли способ их устранить или уменьшить?

Что такое растяжки?
Их официальное(медицинское-лат.) название — striae distensae. Это шрамы, результат растяжения кожи за пределы ее возможностей. Когда это происходит, внутренние волокна и коллаген рвутся. Несмотря на то, что мы не чувствуем растяжек, они являются повреждениями нашей кожи, которые начинаются изнутри, а не с поверхности. Повреждение является более глубоким, чем может показаться, поэтому растяжки считаются одним из самых тяжелых состояний кожи для лечения.

Растяжки являются обычным явлением, потому что существует очень много способов их возникновения.

  • Более 70% беременных женщин имеют растяжки на животе или груди.
  • У многих подростков — как мальчиков, так и девочек — появляются растяжки вследствие скачков роста.
  • Быстрое увеличение веса часто вызывает растяжки.
  • Чрезмерно амбициозная деятельность по наращиванию мышц может вызвать растяжки. Мышца растет так быстро, что кожа не успевает за ней.
  • Некоторые медицинские условия или лекарства могут сделать ваше тело более восприимчивым к растяжкам.

В растяжках нет ничего болезненного или опасного с медицинской точки зрения, но многим из нас действительно не нравится, как они выглядят. Это особенно верно, если они находятся там, где их могут видеть другие. Со временем они могут стать менее заметными, но исчезнуть сами по себе, очень сомнительно.
Разочарование? Да. Но не всё безнадежно.

Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать?

Первое, что нужно знать, это то, что безрецептурные и домашние средства не работают. Некоторые из них могут показаться незначительными улучшениями. И кремы, масла и мази, безусловно, дают коже позитивные ощущения, когда вы втираете их в кожу.
Но ценность на этом заканчивается. Поэтому не обращайте внимания на весь ажиотаж в Интернете и вместо этого слушайте добросовестных медицинских экспертов.

К счастью, есть некоторые процедуры, предлагаемые дерматологами, косметическими хирургами и квалифицированными клиницистами, которые могут, фактически уменьшить присутствие растяжек:

  • Лазерная терапия, особенно интенсивного импульсного света (IPL) и импульсный лазер (PDL), как было доказано, помогает улучшить общее состояние кожи и уменьшить визуально растяжки.
  • Химические пилинги трихлоруксусной кислоты (ТСА) также могут быть эффективными, но это более радикальный и болезненный вариант.
  • Микронидлинг — новейшая, а для многих пациентов — лучшая процедура. При использовании с устройством DermapenRUssia (DR) оно является минимально инвазивным, практически безболезненным, быстрым и не требует восстановительного периода.

В отличие от лазеров, микро иглы безопасны и эффективны для любого цвета и типа кожи.
Это не значит, что ваши растяжки мгновенно и полностью исчезнут, но будет запущен механизм регенерации, при котором ткань растяжек будет замещен

здоровой,упругой кожей. Визуально это выглядит как появление нормальной текстуры кожи на поверхности стрии.
Так же, нестоит забывать о сочетанных процедурах с пилингами и применении богатых составом препаратов, не только борющихся с самой проблемой но и улучшающих общее состояние прилегающей поверхности.

Количество процедур назначается косметологом, от 6 до 10 сеансов, курсы процедур могут быть повторены до двух раз в год (оптимально осень и ранняя весна).

Фрационный аппарат Дермапен и мезопрепараты по проблеме, можно приобрести у нас:
http://dermapenrussia.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This