Чистка лица ультразвуковым прибором – одна из самых востребованных салонных процедур. После нее исчезают черные точки -комедоны, а кожа становится гладкой и нежной благодаря пилингу и шлифовке, и все это без боли и травм, которые остаются после механического воздействия. Главный недостаток салонной ультразвуковой чистки – высокая цена. Это мотивировало многих женщин делать ее дома, благо, специальный аппарат купить достаточно легко!

Важная заметка: домашняя ультразвуковая чистка не заменит качественной работы профессионала, однако может отсрочить визит к косметологу.

Выбор скраббера

В магазинах есть множество аппаратов для ультразвуковой чистки лица – от дорогих профессиональных до очень бюджетных. Как не потеряться в этом разнообразии и не переплатить за ненужные функции? Есть несколько параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке:

1. Функционал.

Подумайте, что именно хотите получить от процедуры, и постарайтесь не поддаться соблазну купить аппарат со множеством функций, большей частью которых в итоге воспользуетесь один раз.

Основные используемые функции это непосредственно функция скраббера, но так же фонофорез для внедрения сывороток. Остальные функции практически не используются.

2. Мощность.

Очень важна частота колебаний, для домашних аппаратов она устанавливается производителями от 24 до 26 kHz. И тут надо быть очень внимательными. Дело в том, что многие производители, при использовании удешевленных комплектующих, понижают частоту работы аппарата-для надежности. И хитрят приписывая в инструкции к параметру частоты +-20%. И конечно, частота будет всегда ниже.

Так же к мощности относят и интенсивность измеряемую в Вт/см2. Стоит выбирать аппарат с заявленными данными в диапазоне 0,6–2 Вт/см2 .

3. Производитель.

Надежнее брать известную марку, но можно попробовать сэкономить на имени бренда и обратиться к малоизвестному производителю. Но предварительно изучите отзывы о товаре.

4. Цена.

Несмотря на то, что в магазинах можно найти очень дешевые варианты, лучше не рисковать и ориентироваться на средний ценовой сегмент.

5. Удобство.

Взвесьте аппарат в руке, попробуйте подержать в том положении, в котором он будет при чистке – вам должно быть удобно. Обратите особое внимание на вес, чтобы косметическая процедура не превратилась в упражнение с гантелями.

Подготовка к ультразвуковой чистке

Процедура не требует сложной подготовки, достаточно хорошо очистить кожу от макияжа, умыться и протереть лицо лосьоном для расширения пор. После этого следует нанести на лицо пленку — оклюзию. Этим будет достигнут эффект распаривания.

Ранее рекомендовали распаривать кожу дедовским способом — паром над кастрюлей. На сегодняшний день, такой метод практически не используется. Оптимально использовать недорогие эксфолианты, разрыхляющие составы, лосьоны-дезинкрустанты.

Как провести процедуру ультразвуковой чистки лица в домашних условиях

Обратите внимание на указанное в инструкции положение лопатки при чистке, а так же при проведении фонофореза. Очень часто путают данные положения друг с другом.

Проведение процедуры не требует специальных навыков – аппаратом достаточно мягко водить по коже, он все сделает сам. Держать лопатку нужно под углом в 45 градусов к лицу и водить им против массажных линий. Движения осуществляются от себя, в сторону от ручки.

Вы ощутите легкое покалывание в местах соприкосновения кожи с металлической лопаткой, пока он будет отшелушивать ороговевшие клетки и очищать поры – это совершенно нормально.

По завершении чистки рекомендуется сделать легкий массаж с питательным кремом, нанести маску или сыворотку с коллагеном. После чистки любое средство сможет проникнуть куда глубже в кожу, чем обычно, и принести больше пользы.

Вот тут, нам и понадобится встроенный фонофорез. Обратной стороной лопатки, легко водим аппарат движениями на себя-на ручку. Успокаивающая или активная сыворотка, разбиваемая в мелкодисперсную пыль, легко проникает в верхние слои кожи. Достигается одновременный эффект не только очищения, но и питания кожи.

Противопоказания

Из-за ультразвуковых волн процедура противопоказана при:

• беременности на любом сроке;

• онкологических патологиях;

• невралгии;

• сердечно-сосудистых заболеваниях;

• челюстно-лицевой болезни;

• дерматологических проблемах;

• острых воспалительных процессах.

Стоит воздержаться от ультразвуковой чистки в реабилитационный период после операций на лице. Не следует проводить процедуру в области глаз, сердца, щитовидной железы, имплантов, гелевой контурной пластики и половых органов.

Ультразвуковая чистка лица дома может быть максимально приближенной к салонной процедуре. Но полностью профессиональную чистку к сожалению не заменит. Это палочка выручалочка в поездках, где ваш косметолог недоступен а испытывать удачу в поисках местного не хочется.

Главное – ответственно подойти к выбору аппарата и вспомогательных ухаживающих средств. В первом случае можем помочь мы, а во втором вам с удовольствием поможет ваш косметолог.

Именно совокупность качественной чистки и ухода, даст вам сияющее и чистое лицо каждый день.