Каждая женщина в любом возрасте хочет быть прекрасной. Макияж, прическа, одежда и аксессуары – все должно быть стильным и красивым. Если женщина имеет вкус и материальный достаток – это легко достижимо. Но особых усилий требуется для ухода за лицом и телом и время не остановить, какие бы средства на это не затрачивались. Косметология – наука, которая не стоит на месте, каждый год изобретаются новейшие формулы для улучшения качества жизни и сохранения красоты и здоровья на долгие годы. Зачастую глядя на современных прекрасных женщин трудно определить их возраст.

В косметологии есть понятие «типы старения». Их четыре:

  • Мускульный-мышечный
  • Мелкоморщинистый-Фотостарение
  • Деформационный
  • Усталый

Мускульный тип.

Можно наблюдать у азиаток. Мышцы мимики развиты, поэтому форма лица и после 50 лет значительно не меняется. Но есть акцент на тяжи. Со временем лицо меняет свою форму на более квадратную. Старение наступает гораздо позже, чем при других типах, мелких морщин практически нет. Процесс начинается стремительно. Появляются заломы, начинают нависать верхние веки. Опускаются уголки губ, становятся явными носогубные складки, пигментные пятна.

Процедуры:

Ботулинотерапия, применение филлеров

Любые увлажняющие средства

Лазерное омоложение

Химический пилинг

Фотостарение — мелкоморщинистый.

Основные изменения – это обезвоженная кожа, появление на поверхности морщин, напоминающих сетку. Кожа крайне растяжима, легко оттягивается, не восстанавливается при так называемом «щипковом тесте». Курение категорически запрещено. Оно стимулирует появление так называемых кисетных морщин.

Процедуры:

Интенсивное увлажнение (сквален, церамиды, глицерин, воски, минеральные или органические масла)

Эксфолианты (кислоты)

Противовоспалительные ингредиенты (пантенол, бисобалол)

Деформационный тип

Распознается сразу. Мелких морщин нет, кожа розовая, натянутая. Но лицо расплывается и подвисает за счет слишком большого количества подкожного жирового слоя. Проявляются складки в области декольте, на шее, мешки под глазами, складки у носа, второй подбородок. И даже у довольно молодой женщины можно заметить эти изменения.

Процедуры:

Обязательная коррекция веса

Средства с эффектом лифтинга

Лимфодренажный массаж

Нитевые методики

Усталый тип.

Распространен при комбинированной или нормальной коже. Мышечный слой и подкожная клетчатка среднеразвитая. Ослабляются мышцы, появляются носогубные складки и истощается кожа век. Формируются мешки под глазами. Теряется объём. Считается менее проблематичным типом, хорошо поддается коррекции.

Процедуры:

Любые виды уходовых процедур лимфодренажа

Неагрессивный пилинг

Микроциркуляция и осветление кожи

Бывают и комбинации двух типов старения, мелкоморщинистого и деформационного или же усталого и деформационного. Ткани в средней и нижней части лица подвисают, много мелких морщин в области глаз и лба. Для омоложения в таких случаях нужно предпринимать меры для решения проблем, которые преобладают.

Считается, что изменения в коже начинаются уже с 19 лет, а после 25 лет процесс ускоряется по нарастающей. Поэтому уже в юном возрасте необходимо ухаживать за своей кожей, вести здоровый образ жизни, заниматься посильными физическими упражнениями. В современном мире с передовыми технологиями каждая женщина легко может подобрать для себя такие средства ухода, которые прекрасно подойдут даже для самой капризной кожи. И совсем необязательно для этого тратить большие суммы. Доказано, что процессы старения таким образом можно значительно затормозить и выглядеть привлекательно даже в достаточно зрелом возрасте.

Примечательно, что при любом типе старения отлично себя зарекомендовали наша любимая процедура — фракционная терапия. Правильно подобранная сыворотка, качественные расходные материалы-картриджи, оригинальный дермапен и пост уход. Все это позволит добиться быстрого прогресса с очень прологнированным эффектом.

Компания Дермапен Россия