Многие заблуждаются, считая, что старение начинается с кожи лица, но, по утверждению специалистов, первой стареет шея. Уже в юном возрасте появляются складочки и «кольца Венеры». Причинами служат неправильная посадка головы, отсутствие ухода, наследственность. Как же сделать так, чтобы шея всегда оставалась пленительной и молодой?

Правильные привычки

Неправильное положение головы и сутулая спина – всего лишь следствие двигательных стереотипов. Уже после недели постоянного контроля за своим телом можно добиться королевской осанки. Необходимо следить за положением головы во время чтения, работы, сна. Спать лучше на ортопедической подушке.

Для того чтобы сформировать ровную осанку, можно выполнять дома следующее упражнение. Положить на голову книгу и попробовать двигаться, чтобы она не упала. Затем попробовать выполнять с ней лёгкую домашнюю работу. И постепенно тело запомнит правильную посадку головы. Горделивая осанка необходима не только для красоты. Через шею кровь поступает в голову. Если положение головы искажено, то могут наблюдаться головокружения, боли. При правильной осанке улучшается умственная работа и память.

Уход за шеей

Правильно подобранный косметологический домашний уход за шеей, отсрочит возрастные явления на максимально долгий срок. Но и в случае уже произошедших негативных визуальных изменений не все потеряно, так как косметологи имеют в своем арсенале богатейший набор методик и средств для возвращения свежести вашей кожи в этом особом месте.

Пилинги-стимулирующие обновление кожных покровов. Когда специальные активные составы провоцируют активное избавление от верхнего мертвого слоя кожи, тем самым стимулируя деление молодых клеток

Фракционная терапия со специальными увлажняющими и пептидными мезопрепаратами, когда по шее проходят таким прибором как дермапен. Он оставляет тысячи микропроколов после себя, тем самым стимулирует ответный-регенеративный отклик организма. Стартует активная выработка коллагена и эластина. Тонус нормализуется а активная сыворотка, внедряемая в глубокие слои кожи, депонирует питательные вещества и имеет пролонгированный эффект. Когда уже по прошествию курса процедур, вы видите постоянно нарастающие позитивные изменения.

Биоревитализационные процедуры-инъекционный тип процедур, когда под кожу вводятся специальные составы – биоревитализанты. Состоящие, обычно, из частично стабилизированной гиалуроновой кислоты и пептидных составов. Суть этой процедуры-омоложение изнутри. Так же необходим курс процедур, а так же поддерживающие-регулярные процедуры.

Лучший эффект дает сочетание всех описанных выше процедур, вы получаете быстрый и стойкий эффект надолго, но и каждая разновидность отдельно вполне эффективна.

Самомассаж шеи

Если нет возможности посещать косметолога, можно регулярно делать самомассаж. Для этого потребуется масло (например, виноградной косточки) или смягчающий крем. Нужно сесть перед зеркалом и выполнять поглаживавшие движения от подбородка к ключицам, затем указательным и средним пальцами мелкие круговые движения от середины шеи к боковой поверхности. Можно делать постукивающие и щипковые движения подушечками пальцев. В завершение тыльной стороной ладони следует похлопать под подбородком. Особенно хорошо действуют косметические масла на увядающую кожу. Кроме того, желательно делать маслянистые обертывания. Побаловать свою шею можно и салонными процедурами: парафиновая маска разогревает, ускоряет обмен веществ и оказывает омолаживающее действие, а аппаратные процедуры позволят коже оставаться в тонусе.

Тренировка мышц

Шея держит голову и ежедневно испытывает нагрузки, поэтому мышцы ее необходимо укреплять. Желательна легкая ежедневная разминка: наклонять голову к плечам, поворачивать в стороны. Для растяжки задней поверхности шеи можно во время наклона головы вперед надавить на неё обеими руками.

В результате такого необременительного ухода шея надолго останется молодой и ни за что не выдаст настоящий возраст!

Материал подготовлен компанией DermapenRussia