В 75% после процедур фракционной мезотерапии мы наблюдаем мелкоячеистое шелушение.

Благодаря чему это происходит ?


В первую очередь надо понять какие процессы происходят в месте контакта фракционного аппарата и картриджа. Микро Иглы, пронизывают каждый квадратный сантиметр кожи сотни а раз (привет мезороллерам) напитывая поверхность активными препаратами за счет эффекта втягивания в разряженные каналы препаратов, а так же, происходит атака на липосомальный барьер кожи, сравни щадящей дермабразии, но без эвакуации отмерших чешуек за счет вакуума.

Что происходит дальше.


Ответная реакция кожи, усиление защитный функций с активным восстановлением плюс отчуждение неустойчивых мертвых клеток.
А так же, за счет разрушения клеток базального слоя, кожа получает сигнал о том, что надо восстанавливаться, активируя создание новых клеток.
Все это приводит к активной смене качества кожи. А избавление от старой и приводит к непродолжительному шелушению.

Как действовать ?

В меж процерурный уход включить увлажняющие и питательные крема, который будут отчасти маскировать шелушения. Этот этап весьмя короток около 2х дней
и практически не доставляет дискомфорт. Переживаем его спокойно. А главное, это очень хороший показатель усердно сделанной процедуры.

В случае когда шелушения не желательны, ограничьте время процедуры и глубину инвазивности. Воздействие будет более щадящим, а шелушения, даже если и будут, то будут практически незаметны.