Если на просторах интернета вы когда-нибудь встречали фотографии женщин с лицами в крови, то вы наверняка знаете название этой процедуры. Лицо вампира или Vampire Facial.

Vampire Facial звучит и выглядит достаточно жутко. Эта косметическая процедура взяла штурмом мир красоты и завоевала доверие знаменитостей и бьюти-блогеров. Интернет пестрит фото отчетами этой процедуры и восторженными отзывами. Но так ли она хороша? Или это просто умелая деятельность маркетологов? Давайте разберемся, что собой представляет Vampire Facial.

Что такое Vampire Facial?

Vampire Facial, плазмотерапия, плазмолифтинг и PRP-терапия – все это одна и та же процедура. Она основывается на использовании собственной крови для восстановления здоровой активности кожи.

Исследований об эффективности использования плазмы для восстановления клеток кожи с каждым годом все больше. Поэтому спектр применения плазмотерапии становится все шире. Она популярна не только в косметологии, но и в трихологии, стоматологии и даже хирургии.

Vampire Facial сочетает в себе преимущества фракционной терапии с участием дермапена и применения PRP. PRP обозначает плазму, ,богатую тромбоцитами и факторами роста. В косметологии применяют с 2010 года.

Как это работает?

В начале процедуры у пациента берут кровь. Кровь берется из других частей тела. С помощью центрифуги с нее выделяют плазму, обогащенную тромбоцитами. Кстати, именно тромбоциты стимулируют выработку коллагена и эластина. Затем пациенту делают процедуру с дермапеном и вводят плазму в поверхностный слой кожи. И здесь начинается все самое интересное:

• Мобилизуется липидный барьер.

• Синтезируются коллагеновые волокна.

• Активизируется выработка гиалуроновой кислоты.

• Включается противовоспалительное действие.

• Повышается иммунитет кожи.

Реабилитационный период после процедуры не требуется. Для восстановления достаточно одного дня. Сразу после Vampire Facial никаких явных следов не остается, разве что незначительные покраснения.

Курс подбирается индивидуально. В среднем требуется 4-5 процедур. Их можно дополнять и комбинировать в курсе с другими процедурами.

Кому Vampire Facial подойдет?

Воспользоваться этой техникой можно всем, кто желает улучшить качество своей кожи и не только на лице. Она будет особенно полезна для людей:

• С Неровным оттенком кожи.

• С гиперпигментацией.

• С первыми морщинами, которые пока не готовы к ботоксу.

• С выраженными морщинами.

• Со сниженной эластичностью кожи.

• С сухой кожей.

• С пост акне.

• С отечностью.

Процедура полностью безопасна, при обязательном соблюдении септики и асептики. Риск возникновения аллергических реакций нулевой, так как во время процедуры используется только кровь пациента.

Данная процедура возможно только в оборудованных косметологических салонах.

Противопоказания к Vampire Facial

В некоторых случаях процедура противопоказана. В первую очередь людям с заболеваниями крови. .

При расстройствах свертываемости крови процедура также не рекомендуется.

В остальном противопоказания такие же как и в классической фракционной мезотерапии.

Нужно ли готовиться?

Перед плазмолифитингом рекомендуется сдать общий анализ крови. Перед этим 2-3 дня не употреблять алкоголь, жареную, копченую пищу и пить как можно больше воды. От этих манипуляций зависит качество крови.

Результаты после проведения Vampire Facial заметны уже через день, но ВАУ-эффект вы заметите только спустя неделю. Зато результат держится не менее четырех месяцев.

«Лицо вампира» действительно интригующая процедура. Если вы в числе людей, которые не боятся знакомиться с новинками бьюти-индустрии, то смелее. Пусть она и звучит устрашающе, но Vampire Facial может стать именно той косметической процедурой, которую вы искали!