Многих интересует вопрос, каким образом сочетать процедуры с диаметрально противоположной направленностью воздействия. Ботокс и Дермапен. С одной стороны разрушающий ботулотоксин, а с другой, животворящее воздействие пептидных мезопрепаратов препаратов в совокупности с тысячами стимулирующих микропроколов.

Напомним дейсвие препаратов на основе ботулотоксина – имен много но суть у них одна:
ингибирование активности мышечных веретен – уничтожение нервного окончания возбуждающего мышци воздействующие на вашу кожу.
Процесс денервациии.

Что происходит дальше ?

В дальнейшем, так как наш организм чудесен, запускается процесс реиннервации: за счет появления боковых отростков нервного окончания и двигательная деятельность восстанавливается через 4-6 мес, иногда чуть дольше. Естественная регенерация работает и тут, так что нервные клетки восстанавливаются, не смотря на общую убежденность в обратном .

О фракционной терапии.

Фракционная мезотерапия за счет многочисленных проколов стимулирует естественные регенеративные процессы, разгоняет такой процесс как – коллагено индукция, формирование стрктурированных эластиновых конструкций, омоложая саму структуру кожи.
Качественно работая над текстурой, упругостью, цветом …

Какие мы можем сделать выводы ?


При всей одинаковой направленности обоих процедур-ЗА КРАСОТУ, они конфликтуют.
С одной стороны мы разрушаем, с другой восстанавливаем – но есть ли компромис ?

Конечно !

Как мы все знаем необходимым и достаточным количеством процедур в фракционной терапии является 6-8. Этого вполне хватит и на качественные изменения, и на необходимые коррекции, и на депонирование.
Запущенными эти процессы будут работать в нормальном режиме год, но совмещать курс фракционной терапии и уколы ботокса, конечно, не стоит – так как пиковые процессы регенерации в курсе процедур фракционной терапии будут апосредственно стимулировать и регенерацию нервного окончания.
Если коротко – Возьмется – но не на долго.

Выход очень прост. Спланировать уколы ботокса после курса процедур с дермапеном.

План действий.
По уже сложившейся привычке мы усиленно занимаемся курсами процедур осенью, включите в осенние курсы процедур фракционные воздейсвия дермапеном.
2-3 месяца преобразят качество кожи. А затем, перед НГ делаем инъекцию ботокса.
В итоге вы получаем сияющее лицо мечты к новому году.

Важное напоминание- В статье мы говорим только о коже лица. Фракционные процедуры по телу, тем где ботокс мы не применяем, можно выполнять вне зависимости от уколов бототоксина.

Дополнение.
Фракционную мезотерапию можно использовать как дополнительное средство против побочных явлений при неудачных результатах введения бототоксина, сочетая
с микротоками и массажными техниками в курсе процедур.