Готовясь к летнему веселью под солнцем, важно защищать свою кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Защита от солнца еще более важна, когда ваша кожа фоточувствительна. Светочувствительность — это необычайно высокая чувствительность к солнечному свету. Иногда называемая солнечной аллергией, фоточувствительность — это реакция иммунной системы, запускаемая солнечным светом. Некоторые средства по уходу за кожей и процедуры омоложения вызывают фоточувствительность. Эпидермис, самый наружный слой вашей кожи, защищает вашу кожу от вредных солнечных лучей. Средства по уходу за кожей и процедуры омоложения, которые повреждают или удаляют эпидермис, вызывают фоточувствительность.

Симптомы светочувствительности

На светочувствительной коже, подвергшейся воздействию солнечных лучей, развиваются симптомы от легкой до тяжелой:

Гипер солнечный ожог (покраснение и воспаление, приводящие к появлению пузырей в тяжелых случаях)
Кожная сыпь (может вызывать или не вызывать зуд)
Активные аллергические реакции (большие, зудящие красные шишки или рубцы), которые длятся несколько минут или часов
Выступление сукровицы — плач кожи, в тяжелых случаях
Отслаивание кожи, в тяжелых случаях

Что вызывает фоточувствительность?

Некоторые лекарства или содержащие в составе:

Изотретиноин (пероральное лекарство от акне)
Некоторые антибиотики (тетрациклины, хинолоны, сульфонамиды)
Диуретики (фуросемид и тиазиды)
Химиотерапевтические препараты

Некоторые заболевания:

Красная волчанка.
У людей, страдающих волчанкой, могут появиться красные пятна, образования и пурпурные пятна на коже, подверженные воздействию солнечных лучей.

Полиморфная чувствительность к свету.
Это расстройство, возникающее преимущественно у молодых женщин весной и летом, характеризуется зудящей сыпью.

Actinic Prurigo. (Актиническое пруриго (АП): — Редкое, персистирующее, шелушащееся узелковое или узловое высыпание кожи, облученной солнечным светом)
У людей с этим заболеванием могут появиться красные образования после пребывания на солнце, которые могут превратиться в чешуйчатые пятна.

Некоторые продукты по уходу за кожей:

Ретиноиды, такие как третиноин (он же ретин А), местное средство от прыщей.

Альфа-гидроксикислоты (AHA, такие как гликолевая кислота). AHA отшелушивают кожу, удаляя эпидермис кожи и тем самым повышая светочувствительность.

Перекись бензоила. Это обычное местное лечение угрей является фоточувствительным, поэтому при использовании этого продукта вы всегда должны носить солнцезащитный крем.

Антибактериальные средства (хлоргексидин, гексахлорфен)

Противогрибковые препараты

ВНИМАНИЕ — Химические солнцезащитные кремы.
Как ни странно, химические солнцезащитные кремы вызывают фоточувствительность. Химические солнцезащитные средства содержат один или несколько из этих ингредиентов: бензофеноны (бензофенон-3 или оксибензон), бутилметоксидибензоилметан, метоксициннамат, метилбензилиден-камфора и аминобензойная кислота.
АККУРАТНО ВЫБИРАЙТЕ СРЕДСТВА SPF

Некоторые процедуры омоложения кожи:

Химический пилинг.

Химический раствор наносится на кожу, вызывая образование пузырей на эпидермисе и в конечном итоге шелушение. После химического пилинга ваша кожа временно становится более чувствительной к солнцу.

Лазерная шлифовка.
Лазерная шлифовка использует импульсный аппаратный лазер, который преобразуются в тепловую энергию.Высокая температура разрушает тонкие слои кожи, включая эпидермис.

Как предотвратить светочувствительные реакции

Наилучшие способы защитить вашу кожу, независимо от того, светочувствительна она или нет, — свести к минимуму воздействие прямых солнечных лучей, нанести физический солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше и надеть защитную одежду.

Процедура с аппаратом Dermapen russia не вызывает фоточувствительности

Фракционная терапия может помочь улучшить внешний вид поврежденной солнцем кожи, помогая естественной способности вашей кожи переделывать существующий коллаген и эластин.
Дермапен-устройство от Dermapen Russia вызывает контролируемые микротравмы, которые стимулируют естественный процесс заживления ран вашего тела. Микротравмы вызывают выброс цитокинов и факторов роста, которые приводят к ремоделированию коллагена и эластина.

Дермапен не повреждает и не удаляет эпидермис. Вы должны ограничить воздействие солнечного света в течение первых 24 часов после процедуры микронидлинга, когда микроканалы все еще открыты. Воздержитесь от нанесения SPF ближайшие сутки. Воспользуйтесь специально созданной маской для быстрого восстановления после процедур с дермапеном REPAIR MASK.

Через день после процедуры с дермапеном вы можете носить солнцезащитный крем, с физической защитой и не беспокоиться о пребывании на солнце.

Поскольку фракционная терапия не вызывает светочувствительности, процедуру с дермапеном можно безопасно выполнять летом, когда люди обычно проводят больше времени на солнце.
Поскольку некоторые другие процедуры омоложения кожи, в том числе химические пилинги и лазерная шлифовка, действительно вызывают сильную фоточувствительность. Вам следует избегать их в течение летних месяцев, если вы остаетесь на солнце долгое время.