Массаж лица – очень важная ступень ежедневного ухода, это приятная процедура приведения кожи в тонус. Массаж улучшает кровообращение, укрепляет мышцы лица, повышает упругость кожи, уменьшает морщины. При помощи правильного массажа можно подтянуть кожу на подбородке, овал лица. Это все равно что фитнес для тела, если регулярно заниматься массажем лица, кожа выглядит посвежевшей, более подтянутой.

Правильный массаж помогает усилить работу кровеносной и лимфатической системы. Ежедневный массаж в домашних условия продляет молодость кожи, улучшает ее внешний вид, помогает сэкономить деньги в борьбе за красоту. А в случае применения с массажером V-Line эффект усиливается. Применение в межпроцедурный период способно улучшить эффект от всего курса процедур. Проконсультируйтесь пожалуйста со своим косметологом

Косметологи советуют выполнять массаж лица уже лет с 30. Если тратить всего 10-20 минут в день для массажа лица можно выглядеть гораздо моложе своих сверстников.

Существует несколько видов массажа лица. Массаж, который называют классическим, помогает в борьбе за улучшение цвета лица, улучшение микроциркуляции крови, замедлить увядание кожи, сохранить четкий овал лица. Массаж, который называют лечебным, применяется при ликвидации последствий угрей, уменьшает расширенные поры. Пластический массаж – помогает восстановить поплывший овал лица.

Преимущество классического массажа в том, что он не требует определенных навыков, поэтому доступен каждому даже в домашних условиях и не занимает много времени.

ЭФФЕКТ

Если уделять каждый день делать классический массаж лица, то вполне возможно получить следующие результаты:

— цвет лица улучшиться,

— разгладятся неглубокие морщинки,

— уменьшится отечность,

— улучшиться овал лица.

В массаже лица очень важно чтобы он выполнялся четко по массажным линиям, чтобы наоборот не навредить коже.

ПОДГОТОВКА

Перед тем как начать массаж необходимо очистить лицо, снять косметику. Можно использовать любые очищающие средства, либо тоник для лица. Также хорошо немного распарить лицо паром, для того чтобы питательные вещества, содержащиеся в креме или масле, лучше приникли в кожу. После того, как очистили кожу необходимо обязательно нанести достаточное количество питательного крема мягкими движениями или масла. Очень хорошо делать массаж с любимыми ароматическими маслами, это сделает процедуру еще более приятной. Проконсультируйтесь с косметологом по поводу составов средств. Некоторые средства могут вызвать нежелательные высыпания.

ПРОЦЕСС

Для того, чтобы привести к расслаблению мышц лица сначала необходимо с помощью круговых движений помассировать виски. Массаж нужно делать сначала от подбородка, затем постепенно медленно подняться вверх по каждой отдельной массажной линии, при этом желательно, чтобы движения являлись легкими и плавными. Также нужно постараться не растянуть кожу. Для того чтобы массаж принес пользу он делается по каждой из массажных линий в следующих направлениях:

-от основания шеи до подбородка,

— от подбородка до мочек ушей

— от уголков рта до ушных раковин,

— от середины верхней губы к верхней части уха,

— от крыльев носа до верхней части уха,

— от переносицы и спинки носа до кончика носа,

— от середины лба до висков.

ОКОНЧАНИЯ

Легкими похлопывающими движениями завершается процедура массажа. После завершения процедуры массажа лица, нужно салфеткой промокнуть лицо и затем нанести питательный крем.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Конечно, самомассаж это хорошее средство для того, чтобы кожа лица оставалась молодой, но он конечно имеет свои противопоказания. Такая процедура не рекомендована людям имеющим онкологические заболевания, с гайморитом, синуситом, нарушениями свертываемости крови. Кроме того, тем людям, у которых есть какие-либо воспалительные процессы на лице, герпес, бородавки запрещается массировать лицо. Если наблюдается повышенная хрупкость сосудов также необходимо отказаться от данной процедуры, чтобы еще больше не навредить коже лица.