Данная статья навеяна мифом о том, что при фракционной терапии обязательно должна течь кровь.
Удивленные вопросы – а где же кровь, мы встречаем постоянно.

Как мы все знаем поле деятельности фракционных аппаратов это эпидермис и лишь отчасти мы затрагиваем дерму.
Так же все мы знаем что это не абляционный вид воздействия и его можно назвать даже атравматичным, если проводить процедуру в щадящем режиме, а не все успеть за один раз, как часто бывает.

Так откуда взялся этот стереотип ?

Есть клиенты, мы их называем находкой для инстаграм (посты с ними набирают максимум просмотров чем подпитывают стереотип), имеющих совокупность ключевых нюансов в кожном  покрове.
Достаточно тонкую кожу
Близко расположенные к поверхности капилляры
Активно работающая сосудистая система снабжающая капилляры, а возможно и повышенное давление.

Все это дает нам ту самую, долгожданную кровавую росу о которой мечтают начинающие свой путь в фракционной терапии специалисты.
К сожалению, в подавляющем количестве, мы с вами являемся обладателями достаточно плотной кожи и косметологам остается довольствоваться
редким выступлением сукровицы на лице, обычно в области лба, там где кожа тоньше.

Конечно, если усиленно мочалить клиента на экстремальных показателях глубины, кровь пойдет у любого.
Существует определенное лобби, считающее, что процедура микронидлинга должна быть реализована именно так. Хотим вас разочаровать. Стремление к данному эффекту принесет клиенту только болезненный и долгий реабилитационный период. И никак не оправданно при рядовых процедурах с дермапеном.

Более того, существует мнение, что при внутреннем подпоре кровью, активная сыворотка не попадает на своё предполагаемое место, так как вытекая кровь, банально избавляется от всего постороннего.

Резюмируя. Как мы всегда говорим, микронидлинг это не спринт, а марафон. Медленное, но качественное изменение кожи. Не мгновенный, но стойкий эффект.
Оптимально готовить клиента не к одной ударной процедуре, а к курсу процедур, при которых он не выпадет из социума на неопределенное время.

Спасибо что вы с нами и отличного вам результата процедур.