Здравствуйте коллеги и друзья.
Традиционная статья о том: можно ли работать с фракционной терапией — микронидлингом в весенне летний период. Существует заблуждение о том: что в мае мы кладем дермапен на полку и вспоминаем о нем только в начале сентября. Обычно связано это с негативным опытом, когда после фракционной терапии мы получали возникновение гиперпигментации, особенно если клиент к этому склонен.

Хочется отметить тот факт, что во всем мире, фракционная терапия является круглогодичной и применяется практически без существенных ограничений, но с дополнительными коррекциями при проведении процедуры. Каким образом мы можем нивелировать воздействие активного солнца и застраховаться от гиперпигментации ?

Коррекция по глубине воздействия
Уменьшаем глубину до 0.1-0.5мм там где раньше мы проходили на глубине до 2мм мы уменьшаем глубину и на чувствительных местах в районе лба, веки, близко кость — делаем минимально возможную глубину.

Картридж
Выбор картриджей становится очень важным при работе весной-летом. Убираем картридж на 12 игл до осень, в польшинстве случаем и 24 так же откладываем и смело берем картридж 36 игл. Данный картридж будет мягко насыщать поверхность кожи активными элементами сывороток без сильной травматизации эпидермиса. Тут стоит отметить применение картриджей NANO — обычно используемый в BBGlow. Весна лето это именно то время, когда NANO показывает во всей красе. Не стоит недооценивать проникающих способностей NANO иголочек. Но стоит отметить замечательные конструктивные особенности картриджа предотвращающие травматизацию как таковую — очень классный эффект.

Сыворотка
Оптимально использовать сыворотки в составе которых присутствуют осветляющие ингредиенты, тормозящие процессы активного образования пигмента — регулирующие работу меланоцитов. И вместе с тем работающие и на ревитализацию + увлажнение, оптимальны комплексы с биомиметическими пептидами.

SPF-ОЧЕНЬ ВАЖНО
Применение безопасных SPF с физ факторами в первые пару дней после процедуры и далее применение качественных средств с SPF с высоким показателем на протяжении всего периода весна-лето.

Дисциплина
Требуется очень тщательно донести до клиента что ему требуется четко выполнять требования специалиста. Никакие откланения от рекомендация недопустимы. Исключение прямых солнечных лучей, использование качественного пост ухода с качественным SPF.

Анамнез
Перед процедурой требуется в ультимативной форме проговорить факт того, что в ближайшую неделю после процедуры не будет поездок на отдых где все рекомендации специалсита обычно перестают работать в силу некоторого срыва тормозов — отдых, все будет хорошо, загореть же надо. Все мы люди и такое бывает, но именно это и надо максимально исключить.

В большинстве случаев несоблюдение двух последних пунктов являются основными причинами возникновения проблем, наша с вами задача работать с клиентом в полном контакте и донести, что только вместе мы добьемся классных результатов исключая любые неприятности.

Спасибо что вы с нами и замечательных вам результатов процедур.

DermapenRussia

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ