Здравствуйте коллеги. Часто нам задают именно такой вопрос и мы отвечаем НЕТ — достаточно обычного сетевого фильтра.
Давайте сегодня мы расскажем почему. Что бы было более понятна наша позиция.

И так, стабилизатор напряжения требуется слабой компонентной базе, которая узко зависит от напряжения 220в и в ней отсутвуют компоненты для сглаживания скачков напряжения. В наших аппаратах присутсвует понижающий трасформатор 110-220в который наточен на работу не только в нашей сети 220в но и сетях 110в. Это сделано с одной стороны для нивелирования любых негативных последствий с электрическими сетями и оставляет задел для выхода на международный рынок.
Так же сама компонентная база с 2016 года дорабатывалась с вектором именно нечувствительности к скачкам напряжения и устойчвой работе в условиях осенне зимних перепадов, когда все втыкают в розетки обогревательные приборы. Когда аппараты конкурирующих фирм попросту перестанут работать при низком напряжении наши будут работать уверенно не замечая происходящего.

СТАБИЛИЗАТОР — панацея ?
НЕТ — при определенном падении напряжения до 170-180в обычно обычный стабилизатор попросту перейдет в аварийный режим и не даст вам работать, да он убережет ваше слабое оборудование от повреждения НО поднять напряжение обратно до 220в он не сможет, для этого потребуется уже трансформаторная подстанция. Сами стабилизаторы срабатывают далеко не мгновенно и им требуется несколько секунд для стабилизации, слабая компонентная база уже под угрозой.

МЫ неспроста на протяжении всего существования компании работали именно над стабильностью и надежностью работы наших аппаратов в условиях в России. Думаю многие вспомнят как мы дорабатывали электронику на дедушке дермапене DRA1 около 5 лет назад, многие работают до сих пор !!!

Почему сетевой фильтр все таки нужен для нашего оборудования ?
Есть такие форсмажерные обстоятельства когда молния ударила в ваш дом и сетевой фильтр в данной ситуации спасет от выгорания ваше оборудование. Эта защита срабатывает быстро и эффективно. Короткое замыкание, сварочные работы у соседей — опять же сетевой фильтр спасет ваше оборудование от неприятностей.

Справедливости ради хотим отметить, что существует очень дорогостоящее оборудование в дорогих клиниках где стабилизатор необходим, но это абсолютно другая история с очень серьезным бюджетом, там стабилизация напряжения сочетается с серьезным резервированием питания всей клиники. Это не 10 тыс рублей за постоянно жмыхающую туда сюда коробочку а серьёзная система которая вытягивает напряжение до последнего а в случае невозможности переключает всю систему на резервное питание.

Подведем черту ?
Покупайте аппараты у производителя уверенного в своем оборудовании и не ставящего заведомо странные требования к стабилизаторам и тд. Тем самым производитель расписывается в несостоятельности работы оборудования в условия России. Выбирайте надежность, качество и эффективность.

DermapenRussia

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ