Статья которая в разное время выходит с разными дополнениями и изменениями.
Традиционно давайте в первую очередь разбемермся где работает классическая мезо а где наша любимая фракционная.

В первом случае это глубокие слои кожи — дерма и глубже. Да есть техника наппаж при которой классическая терапия имитирует фракционную работая микропапульно. Основная же задача классической мезо и биоревитализации глубокое введение мезопрепарата или репаранта в дерму — так сказать под кожу. Так же из плюсов можно отметить что мезо имеет возможность работать непосредственно с подкожно жировой клетчаткой — введение липолитических средств, в фракционной терапии мы этого лишены и можем только апасредственно влиять на скорость липолиза непрямыми липолитиками.

Что дает мезотерапия, качественное депонирование питательных веществ, оздоравливание внутренних слоев кожи, постепенное омоложение и улучшение тургора кожи, улучшение цвета и текстуры кожи в отсроченной перспективе. Другими словами (более понятными) мы работаем изнутри наружу.
Из правовых аспектов — классическая мезотерапия доступна только для косметологов с высшим медицинским образованием.

Фракционная терапия-микронилинг с аппаратом дермапен.
Мы работаем с поверхностным слоем — эпидермисом и лишь отчасти заходим в зону дермы. В любом случае мы не говорим о полноценном введении препарата, так как отсутствует факт нагнетания активных веществ. Другими словами мы работаем извне внутрь. Выше описанное дает право косметик эстетисту работать фракционным аппаратом без каких либо проблем.

И так что нам это дает ?
Работа в первую очередь с текстурой кожи. Мы наблюдаем классные результаты уже после первой процедуры через неделю. А после курса процедур примерно 2 мес текстура кожи меняется в корне и при проведении поддерживающих процедур раз в пол года эффект будет сохраняться. Так же исчезают мелкие заломчики и морщинки, хороший эффект показывает работа с гусиными лапками и киссетными морщинками — курильщика. И это доступно любому косметик эстетисту. Само проведение процедур элементарно и доступно. Так же фракционной терапии доступно то, что практически недоступно для мезо терапии. Это работа с пост акне явлениями такими как атрофические рубцы и работа с травматическими явлениями такими как шрамы, а так же микронидлинг отлично зарекомендовал себя при работе со стриями — растяжки.

Подводя итоги.
Не стоит относится к какому-то одному методу как к лекарству от старости. Внешний вид всегда комплексная работа и вас и ваших клиентов и только совместно вы можете добиться лучших результатов.
Оптимально использовать два вида воздействий. И фракционную и классический вид мезотарапии. Тем самым будет достигнут лучший видимый эффект максимально быстро а пролонгированный эффект будет нарастать как снежный ком. Конечно не забываем о поддерживающих процедурах. К слову, вы легко можете сочетать в одной процедуре два вида воздействий при условии что вы медик. Но если вы эстетист то неплохо бы работать в тандеме с инъекционистом в синергии.

Так или иначе интересы нашего клиента всегда стоят на первом месте.
И наша задача что бы он ушел от нас максимально удовлетворен от проведения процедур!

Спасибо что вы с нами и замечательных вам результатов процедур.

DermapenRussia

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ